18268058488

新闻资讯 NEWS INFORMATION

网站首页 > 新闻资讯 > 行业资讯
  • 硬脂酸的型号及其应用
  • 本站编辑:杭州宇先化工有限公司发布日期:2021-04-09 09:44 浏览次数:

硬脂酸的型号:

型号目前市面上常见的有1801、1803、1805、1806、1809、1810、1835、1836、1837、1838、1839、1840、1841、1842、1845、1850、1855、1865、1870、1818、1895、1896,前面的18表示C18,C18含量高,价格就高。

国产型号中:200型为一级品,400型为二级品,800型为三级品;进口型号中:1865是特极品,1801是一级品,1820、1825是二级品,1810是三级品。

硬脂酸的应用:

工业

硬脂酸广泛用于制化妆品、塑料耐寒増塑剂、脱模剂、稳定剂、表面活性剂、橡胶硫化促进剂、防水剂、拋光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂医药品及其他有机化学品。

另外,还可用作油溶性颜料的溶剂、蜡笔调湑剂、蜡纸打光剂、硬脂酸甘油脂的乳化剂等。

该品在食品工业中用作润滑剂、消泡剂及食品添加剂硬脂酸甘油脂、硬脂酸山梨糖醇酐酯、蔗糖酯等的原料。用作助剂的原料及日用化工产品的原料硬脂酸广泛应用于Pv℃塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色橡胶工业硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起重要作用。硬脂酸是天然胶、合成橡胶和胶乳中广泛应用的硫化活性剂,也可用作增塑剂和软化剂。在生产合成橡胶过程中需加硬脂酸作乳化剂,在制造泡沫橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶制品的脱模剂。

化妆品工业

硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛